Твори добро! Дари тепло!

Как только в окнах рассвело,
Не проходи по жизни мимо:
Твори добро! Дари тепло,
Кому оно необходимо!

Подай воды, кто хочет пить, спаси голодного котёнка,
Утри слезу - не торопись, кто плачет у соседа громко.

Через дорогу помоги
Пройти старушке, инвалиду,
От боли чьей-то не беги,
Чужому счастью не завидуй!

Слепому руку дай в пути и помоги понять глухому,
Открой замок, кто взаперти, скажи, что будет жить, больному.

Твори добро! Дари тепло!
Тебе оно в ответ вернётся.
Не проходи, где видишь зло:
Пройдёшь - к тебе оно вернётся.

Дари слова, чтоб отогреть: слова поднимут и помогут,-
Твори добро, отдай другим - и снова в дальнюю дорогу!..

Твори добро! Дари тепло!
                _____


Рецензии
Великолепные строки! Звучат как жизненное напутствие от доброго сердца.
С теплом, Александр

Александр Семов   20.08.2018 00:26     Заявить о нарушении
Доброе утро, Александр! Очень рада, что Вы зашли ко мне в гости! Спасибо за столь тёплые слова! Доброго дня Вам и вдохновения!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   20.08.2018 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.