Лучик

В груди так тесно, места нет вздохнуть
Наполнить лёгкие до края, на разрыв...
Все как то мелочно...и теплится нарыв
Непонимания!.. В бессилии вернуть

Открытый взгляд, улыбку и полёт,
Мечты, желаний и стремлений жить...
И тянет в пропасть нечто...не даёт
Себя с собой единым ощутить...

Уж на исходе силы для борьбы,
А тьма проворно застилает свет...
И держит взгляд мой прочно, на цепи
Лишь тонкий лучик в узенький просвет...

Не гасни, светлый! На исходе дня
Ты мой последний, к выходу, билет!
И свет твой много значит для меня!
Спаси и сохрани меня от бед...
17.08.18


Рецензии