Жемчуг. 2006 г

Бусы жемчугом
С рук. Наденьте-ка!
Все рассыпались,
Вниз осыпались.
Нитка тонкая,
Очень ломкая.
Не связать концы,
Не найти концы.
Не наточен нож –
Не обрезать. Что ж
Двери выломать,
Руки выломать.
И глаза закрыть,
И весло зарыть.
Вдоль дорожных вьюг
Потерялся друг.
Чем обидела?
И не видела:
Нить подарена –
Была крадена.
Звезды с неба вниз,
Август. Вянет лист.
Скоро первый снег,
А тебя все нет.
Так зачем дарил?
Так зачем любил?
Посмеялся? Что ж,
С рук жемчужин горсть.
15.08.06 г.


Рецензии