Яблочный Сезон

Лето. Август. Середина.
Дача. Жарко. Тишина.
Лишь созвездья паутины
Проплывают, чуть дыша.

Звук, - ну, если от паденья
Спелых яблочных плодов.
Те, без тени сожаленья,
Покидают отчий кров.

Я вгрызаюсь, – наливное! -
Зреет наслажденья стон.
Бесконечно обожаю
Этот Яблочный Сезон!

Всё наполнено – корзины,
Вёдра, ящики и таз.
Их несут, кряхтя, мужчины,
Тоже «обожая» Спас.

Комары, мошка и осы,
Чуя запах трудодня,
Ставят исподволь засосы
На вспотевшего меня.

Аромат варенья с кухни –
Яблочное Протеже.
Ставлю самовар на углях, –
Яблочных, – конечно же!


Рецензии