Тайна жизни

Свой дух с рождения творим,
Семья и школа помогает,
Но, мы по разному горим,
Итог всяк разный получает.

Так в чем же духа достижение,
Его не взвесишь на весах,
Где есть вершина восхождения,
И в чем духовный людской крах.

Для тела важно лишь богатство,
Ну, а критерий капитал,
И все в богатстве видят царство,
Но, это беса видим бал.

Вот духом нищие у власти,
Закономерность налицо,
Для духа недоступны страсти,
Где тайна духа, как яйцо.


Рецензии