На краю

То не край, за что можно ступить,
То не грань, что легла под ногами,
Словно тонкая чёрная нить,
Между явью и мрачными снами,

Между сушей и пеной морской,
Что начертана тенью и светом,
Между утренним солнцем и тьмой,
Разделяя на «здесь» и на «где-то».

Ты не знаешь, как страшно стоять
Перед кромкой невидимой линии,
Каждым вдохом рискуя упасть
В эту бездну без дна и без имени.

Много лет я стою на краю,
И оттуда не будет возврата.
Но когда-нибудь я упаду –
Мир возьмёт у меня эту плату.


Рецензии