В ресторане

В ресторане музыка играла,
Пел смычок о страсти роковой,
Публика резвилась, танцевала,
Унося  мелодию с собой.

Лишь один сидел, к углу прижавшись,
Неприкаянный, он будто нелюдим,
Молча на камеру снимавший
Музыку, парившую над ним.

И душа в простор  его высоко
Уносила, будто бы в полет,
Встречу представлял он с черноокой,
Для которой песни он споет.

И весь в грезах, что наступит время,
Обретет  любовь опять  свою,
Сбросит с плеч воспоминаний бремя
Встреча в неизведанном краю.

Улетела птицею скрипачка,
С кем в дуэте он играл вдвоем
И семьей с ней видел себя часто,
Представляя будущий свой дом.

Но судьба-злодейка разлучила,
И осталась в сердце только боль,
Скрипка в ресторане приручила
Воскрешать ушедшую любовь.

Вот она опять надрывно плачет,
И поет о страсти вновь смычок,
Многое для сердца это значит,
Раз сюда так  мчится паренек.


Рецензии