твои печали растворимы

твои печали растворимы…
они на вкус слегка горчат…
с уверенностью земского врача
скажу «все беды поправимы»…
прохладною рукою лба коснусь.
о ужас! тридцать шесть и семь!
лица не дрогну мускулом совсем –
сов семь спешат развеять грусть…
твои печали растворимы
топленым молоком, и мёдом, и корицей…
в ладошках будут спать синицы,
у звёзд подушки - облачные спины…

потом уснешь и ты…
щекой в моей ладони…
и до зари твой сон никто не тронет,
а у меня стило, бумаги белые листы…
стихи и ты...


Рецензии