Двузвучие

Я провожаю долгим, грустным взглядом…
Я провожаю любящей душой…
Она во мне, но и с тобою рядом –
Твою ласкает с нежностью большой…

Вступленье, тема с интермеццо, кода –
Все связи рвут другие и свобода…
Тебя уносят  звуки тем знакомых –
Я вечно в ожиданьи звуков новых…

А память раз за разом повторяет
Гармонию созвучий, а капелла такты –
Звук разбегается и вот уж далека ты
И наша пламенная тема затухает…

Ещё один аккорд в любовном гимне!
Мне жаль, что он отрывистый, не длинный…

                17.8.2018


Рецензии