Пастбище, синь, полдень...

Пастбище, синь, полдень,
Кудряшки, бренчанье, копыта.
Прячется стадо под тень
В густые зеленые плиты.

Грязные, милые, глупые,
Мягкие, тестом месятся,
Свободные и не спутаны...
А рядом овчарка бесится.

Весело, вместе, стадом -
Рождение, жизнь, блюдо...
Валяется за оврагом
Костей и суставов груда.

Такое вот состояние:
Вырасти понемногу,
Чтобы потом хозяин
Зажарил баранью ногу.


Рецензии