Неродные. Песня

Стучат колеса пОезда, стучат,
И едет в этом поезде мальчишка,
В руках его молочный шоколад
И маленькая с записями книжка.
 
Не может горечь усмирить юнец,
И не спасает сладость шоколада,
Сказал ему в пылу его отец,
Что он приемный... Он из интерната...

Он едет ,чтоб найти свою семью,
Чтоб мамочку скорей обнять  родную,
Малюсенький, подобно воробью,
Взахлеб читает книжку записную.

В ней вся его коротенькая жизнь-
Когда и где он смог на свет родиться,
Успехи все и все паденья вниз-
Нашел её он у своих кормильцев.

Сошел он где-то на краю земли
И брел туда ,где  теплились бараки,
Без сил , в кармашке "жалкие" рубли,
И палкой отбиваясь от собаки.

Нашел он нужный адрес наконец,
Стучал в окно и в дверь - "не меньше суток"!
Под утро вышел пьяный в хлам отец,
Кричал:Ша.ава, встань!Пришел убл.док!

**********************************
Открыл глаза в палате наш  малец,
Сама собою  завершилась  драма:
Над ним склонились: неродной- такой родной отец,
До слез родная -неродная мама!
В руках держал ладошечку  такой родной отец!
И плакала  на век родная мама!

Стучат колеса пОезда, стучат,
К "родным" спешат девчонки и мальчишки,
С надеждой едут миллион ребят,
Что ждут их папа с мамочкой из книжки!



Рецензии