ДЕТИ ЗАРИ

Дети зари, я приветствую вас -
Смену невиданно-свежей поэтики!
Вы изменяете в профиль и в фас
Рамки привычно-стандартной эстетики,

Не забывая при этом почтить
Память о классиках стихосложения,
Смело и дерзко пытаясь постичь
Новые уровни рифмосплетения.

И превнося революцию слов,
Символов, образов в лоно поэзии,
Вы выступаете в роли творцов,
Между собой составляя созвездия.

Двигаясь вверх и вперёд по прямой,
Вы - не помеха для старой формации.
Вы - представители веры иной,
Смена мышления, строф генерация.

Вы, избегая пустот простоты,
Смесь вариаций пускаете в дело.
Суть изличая мирской суеты,
Строками бьёте, чтоб кровь закипела.

Вы изгоняете дьявола тьмы
Словом своим. Нестандартным, но честным.
В светлый рассвет направляя умы.
И оставляя свой след повсеместно.

Верю, что ваш безграничный талант
Каждый впитает душою и кожей.
Не исключаю и тот вариант -
Кто-то из вас станет классиком тоже.


Рецензии