Яблочный Спас

В тёплых пасторальных красках лета
Серединой августовских дней
Яблони затянуты в корсеты
Старых неухоженных жердей.

Силой неба, ласкою природы
Наливалось  торжество  плодов.
Облаков небесных хороводы
Окропили  урожай  садов.

В день Преображения  Господня
В  кузовках  коричневки  штрихи.
В храмах на Руси на Спас, сегодня,
Женщинам прощаются грехи!

Те, что не отмолены доселе,
Те, что острой болью по ночам,
Яблочной медвяною неделей
Истекут слезами  по свечам.

Век-другой, и времена  иные -
Пусть  уже давно не до примет.
Вдалеке сейчас места родные,
Но любимей их на свете нет.

Вот и август износил подмётки
На своих цветастых сапогах.
Ждёт  заслугу - яблочной шарлотки,
Сочной сладкой мельбы в пирогах.


Рецензии
Добрый вечер Ольга.
Прекрасное ваше стихотворение
В праздник Преображения.
С благодарностью после прочтения,
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   19.08.2018 20:46     Заявить о нарушении
Доброго вам утра,Татьяна!
Спасибо за вашу дружескую поддержку: добрые,тёплые слова!
С уважением,Ольга.

Ольга Демча-Молодцова   21.08.2018 08:54   Заявить о нарушении