Тиволи

Так странно-вычурно -живые средь надгробий ...
Руки, летящей в торопливом жесте
и пальцев разговор ,
и смех
подобен ноктюрну ломкому
из непривычных терций...
Так странно-вечные -
надгробья над живыми ,
своим величием пугающие взгляды...
Мир поделён на сон безмолвный сада
безруких тел
и суету
мгновенных пробуждений
для живущих.

(Для
И.Б.на фоне Канопы виллы Адриана. 22.06.1983. Тиволи
Фото-Слава Баранов)


Рецензии