Всё поэтичное при Женщине рождается

“Женщина символизирует для мужчины
таинственное, неизвестное, странное;
она символизирует поэтичное.” (ОШО)

Сонет

Всё поэтичное при Женщине рождается –
От Женщины всё лучшее в мужчинах появляется:
Неважно, от какой – от близкой ли, далёкой ли,
Но от неё всё поэтичное на свете появляется!

Всё ясно в Женщине Поэту и…неясно,
Она загадка из загадок и (негласно) –
В ней столько тайн, нам неизвестных,
Но ими то она и интересна!

Сомнений нет – она от Божества,
Его негласный представитель,
И нужен только лишь её ценитель –
Поэт в его в честь Женщины Божественных Словах!

Всё поэтичное при Женщине рождается,
Поэтом в тот же миг запечатляется!


Рецензии