Старый друг

ты добьешься в будущем большего
чем могу я себе напридумывать,
ты покажешь мне много нового.
стоя рядом, ты не дашь мне рыдать.

нас давно миновал ветер встречи,
и пускай изменен круг друзей,
остаешься таким же беспечным,
и летишь в море лиц и идей.

может быть разошлись наши цели,
и мы как бы «в других поездах»,
но я верю: еще мы успеем
на лету погостить в попыхах.

в нашем старом и тесном вагоне,
где прошло наше детство смешное,
где подобно стремлению гончьих,
пронеслось наше время лихое..


Рецензии