Работай на износ

"И на нашей улице опрокинется грузовик с пряниками!" —
Хором вопят граждане, и королева пьяненька.
Они живут в разгуле по пятницам, субботам,
По будням же сыреют, передвигаясь скопом.

И головы повесят, и шеи переломят,
А королева только гонцов заморских гонит —
Они ведь о прогрессе, об истине вещают.
"Кому всё это нужно?! — Люд в спирте утопает!

Ведь алкоголь не мучит,
Он только утешает,
Голов дурных не крутит,
Судьбы не угнетает..."

Давно никто не знает значения развития,
И даже королева не грезит о соитии.
Отдастся пастуху иль кучеру в конюшне...
Зато все жаждут пряников и дня — чтобы не душно

Под лавками храпеть ,
Лицом тычась в навоз.
Нам мало лишь хотеть —
Работай на износ.


Рецензии