Портрет

В извечной смене зим и лет,
В каком–то призрачном кругу
Я всё гляжу на твой портрет
И наглядеться не могу.

Бесцветным вечером и днём
Чудесной волею Небес
Всё незначительное в нём
Несёт значение и вес.

В малейшей чёрточке лица
Таится жизни глубина,
Она с начала до конца
В твоих глазах отражена.

Святая сила красоты
Пронзает сердце, как игла.
На всей Земле одна лишь ты
Неотразима и светла.

И свет, что дарит милый лик,
Бездушью не преодолеть.
Наверно, ангел в дивный миг
Сумел тебя запечатлеть!

Любовь живёт в своих рабах,
Но так тепла её рука,
А тень улыбки на губах
Подобна вздоху ветерка.

Вот так и я живу, любя
Тот день и час, где предо мной
Незримым вихрем у тебя
Взлетали крылья за спиной.
 ________
 * На фото: Miss Ann@
 


Рецензии