Черёмуха детства

Черёмуха детства - на губах следы,
абстрактных снов счастливые моменты.
От ягод спелых черноты, связавших рот до немоты,
их краткость наслаждения.

Я обернувшись в прошлое взгляну,
лицо своё с косичками увижу,
как пробиралась по лесу, по лугу и оврагу
с гурьбою местною девчонок и мальчишек.
 
Влезая круто на черемухи деревья,
на крепости ветвей устроившись надёжно , 
рука тянулась к спелым гроздям жадно,
раскрашивая щёки соком ягод свежим.

А с гибких веток, словно с парашютом
спускались ловко наземь оголтело.
Домой мы возвращались с чёрным ртом от ягод
и с темой ободравшихся коленей.

Тут искренне, душевно, неподдельно,
то чувство радостное - озорства веселье.
Здесь прожитого дня необходимость - без сомнения,
в жару, как воздух и воды глоток - значение.

Смотрю сквозь годы на красавицу в цветении,
как на родной и безмятежный символ детства.
Пусть каждую весну она расправит ветви,
даст белизну цветов, а позже - чёрных ягод кисти.


Рецензии