Моя звезда

Ночь на дворе , а мне в окно ,
Звезда смотрела ,
Жемчужным зёрнышком горела ,
,,-Я упаду , ты загадай желание одно ,
Пусть для тебя исполнится оно .

Но я прошу звезду , не падай ,
Лучом своим , ты постучись ко мне .
Сиянием своим в ночи ты сердце радуй ,
Вот так вот невзначай , вошла в мою ты жизнь .

Средь тысяч звёзд  , тебя найду на небосклоне ,
На крыльях ночи , я лечу через эфир .
А ночь-царица , Ты в её короне ,
Горишь и освещаешь этот грешный мир .

Вселенная как мать , качала в колыбели ,
Вскормила молоком из Млечного Пути .
Созвездие Весов , небесные качели ,
И Ариадной , как созвездием нарекли .

Космической орбитой , твой путь определённый ,
Небесный пилигрим , летишь из века в век .
И даришь тихий свет , ты всем сердцам влюблённым ,
И ночь дана чтоб любовался тобою человек .


Рецензии
Андрей! Очень красочно, красиво, образно. Сколько красивых метафор.
"А ночь-царица , Ты в её короне ,
Горишь и освещаешь этот грешный мир ..."-красивые строки. С теплом души к Вам и пожеланием удачи и вдохновения!

Сабрина Ларина   17.08.2018 20:24     Заявить о нарушении