Любопытные слова...

Ожидая новых строчек, засыпаю у окна...
Ясно - маленький кусочек, остальное пелена.
Перспективные сюжеты, указатели - куда
Двинуть с пользой для бюджета... Всюду вилы... и вода...

Притаились, отдыхают в дебрях нужные слова.
Знают, коль заполыхают ярко свежие дрова,
Бубны... червы… пики... крести захотят, не дам прилечь...
Навсегда в конкретном тексте им сердца глаголом жечь...

Опасаются невольно, вдруг заставлю криво встать
И мучительно, и больно... в центре белого листа...
Грязно - мутным отпечатком неглубокого следа
Органической клетчатки... жечь, сгорая от стыда.

Нет! Увольте! Набирайте из другого языка...
Сбросьте всё и загорайте не обуглитесь пока...
Ну, а нас - горнилом страсти... честь и голову терять!
Чтобы было настоящим счастьем снова повторять!

Скромность кротких притязаний высотою до небес.
Преступление с наказанием углубляться в этот лес.
Думать, крохотный росточек, цвет над корнем  находить
И на девственный листочек друг за другом выводить...

Сколько наглых, оголтелых, звонких, но неточных фраз
Заплетаются умело, не стесняясь, каждый раз!
Их невероятно сложно метко выучить стрелять.
Должен, через невозможно жалко, с корнем удалять.

Контрастируя с богатой окружающей средой
Щедро сыплющей рогатой приставучей чередой,
Обираю сор руками пунктуально, не спеша.
Этой битвой с сорняками проявляется душа.

В отвоёванное с боем, выставляя напоказ,
Безупречно ровным строем, чтобы радовали глаз,
Рассыпаю много точек, оставляя от зерна...
Ясно - маленький кусочек, остальное пелена.

Пар свистит, котёл клокочет, но работа не видна...
Ожидая новых строчек, засыпаю у окна...
И былую осторожность любопытные слова,
Чуя редкую возможность, начинают забывать...

07.08.2018


Рецензии
Любопытные слова, лёгкой стайкой у окна,пролетали.
На окошко приседали,лёгкий ветер создавали,
И над спящей головою звуки нежные шептали.
Беззаботно вы порхайте,мои сны не нарушайте,
я не cтану вас ловить,грёзы сладкие будить.

Вот проснусь,начну гоняться,станете сопротивляться,
Бесполезно,всех впоймаю,и в мешки вас затолкаю,
На стронице разгружу,в стройный ряд вас всех сложу,
Рифму строгую приставлю,запятые все расставлю,
И получатся тогда-Гениальные слова.

Нина Паночка   19.08.2018 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Нина.

Евгений Бебнев   19.08.2018 20:24   Заявить о нарушении