Храни вас Бог

Храни вас Бог от черных линий перегибов,
От потрясений, убеждений и побед.
От войн и мира с терпким запахом гибрида,
От иждивенчества за выслугою лет.
Храни вас Бог от мелочного спора,
От злых людей, долгов, очередей,
От разделённого прикрытого позора,
От разрушающих ваш мир гнилых идей.
Храни вас Бог от ложного величья,
От не услышанных когда- то умных фраз,
От расщепленного приличностью двуличья,
Переходящего в разбуженный экстаз.
Храни вас Бог от гнева и ошибок,
Болезней, боли, зла, дорог и дураков.
Напутствий дьявола под маскою улыбок.
От лжи и подлости над пропастью веков.
Храни вас Бог от ненавязчивых влечений,
От безответной и надломленной любви,
От всяких бредней, сплетен, мук, разлук, сомнений.
От тех, кто рядом, но давно уже вдали.
Храни вас Бог, мы так наивны и ранимы,
Быть может, кто- то, после, сможет нас понять.
И в повторениях судьбы неповторимы,
И нет того, чего у нас нельзя отнять...


Рецензии