Мера

***
Пусть так, и для меня готова мера…
Старались вы, да только, эка жалость,
К стандартному я не гожусь замеру,
Вот от критериев ещё я отказалась.
Запасы шкурки грудятся правильной,
Как надо знают рамки от Прокруста.
Железно-правильным суждением давильным
Растягивать или сжимать до хруста.
Жизнь шлифовать меня пыталась рьяно:
Здесь не в формате, рушу там устои.
Сквозь муть и блеск иду к Себе упрямо,
Сквозь тёрн, благоуханный дух левкоя.
Сорвав шаблоны, словно двери с петель
Ветрам на встречу распахну объятья,
Дождям и Солнцу, Звёздам в лунном свете!
Дитя Вселенной! Мерки здесь некстати!
2012г


Рецензии