Мы ловили Любовь в лабиринтах из снега...

Мы ловили любовь в лабиринтах из снега,
Отражаясь в покорности серых зеркал,
А она ускользала, как синяя Вега,
Говоря, что наш мир слишком тесен и вял.

Зазывали любовь голосами прохожих,
Чтоб заставить свой хрип о душе клекотать,
А она хохотала: "На что вы похожи!
Как смогли свою песню бездарно раздать?!".

Мы поили любовь предрассветной росою,
Провалившись сквозь стены ненужных забот,
А она улыбалась: "Вы пейте со мною,
Чтобы чувствовал терпкость расслабленный рот".

Отпускали любовь, словно бабочку в небо,
Чтоб не билась, как парус, в прозрачность окна,
А она нас звала белой лирою Фэба,
Чтоб собой напоить безвозмездно, сполна.


Рецензии