Политическая завалинка

 


              Дед Охрип

              Вот наивности замашки!
              Мы вам что-ли чебурашки,
              В мире сказочном живём?
              Враг уж у границ с ружьём!
              Врёт безбожно, приближаясь,
              Не меня, мол, глянь - китаец -
              Вот его бояться надо,
              На  Амуре, мол, засада!
              Сам же ножик целит в спину,
              Отбирает Украину!
              Казахстану крутит руки -
              Аппетит большой у суки!
              Напряжённейший момент!
              Куда смотрит президент?


              Дедок Заноза

              Каспий тут на днях делили,
              Здесь нельзя, мол, "или-или" -
              Это озеро иль море -
              Вот такой зигзуг был в споре!
              Я бы так: вода откуда?
              Не из вашего же пруда!
              А из Волгушки родной -
              Вот делёж, по мне, простой!

              17.08.2018


Рецензии