Знойное лето

Выгорел зеленый цвет
От жары невыносимой,
И встречает вновь рассвет
Нас пейзажем некрасивым.

Онемели под окном
Листья тополя без влаги,
И скопились думы в нем,
Как сезон прожить с отвагой.

Плакать нечем ему вновь,
Хоть душа на части рвется
Без надежды, крепких снов
Тяжело ему живется.

Птички петь все перестали:
Их не радует жара,
Видно, веселить устали
Лето знойное с утра.

Грудь прохлады свежей ищет,
Окна настежь: тщетно все!
Суховей; кругом все рыщет
Ожиданиям назло.


Рецензии