Я иду

Невесёлая жизнь, однако,
Снова дождик пошёл с утра.
И скулит во дворе собака,
И промокшая конура,

Точно так же, как плащ промокший,
Не согреет, не защитит
От дождя, а ведь дождь хороший,
Он о будущем говорит.

Шепчет мне: - Ты иди к любимой,
И по лужам ступай моим.
Вам сегодня необходимо,
Я уверен, побыть двоим

Вместе, пусть повезёт вам в жизни.
Что могу я дождю сказать?
Разве что: - Поутру не кисни,
Не такой я хотел встречать,

Зорьку мокрую, как дворняга,
Вот бы высушить вмиг её.
И скулит во дворе собака,
Спать под дождичек не даёт.

Всё равно, я душою маюсь,
В полусне, как в хмельном бреду.
Я ответил, не сомневаясь,
Что к любимой своей иду.

Старый плащ - он не держит воду,
Я промок и душа моя,
От ненастной такой погоды,
Неизбежности бытия,

Вся нахохлилась, будто птица,
Я почувствовал там, в груди.
Я иду, всё равно не спится,
Никого, только я один.



     *     *     *


Рецензии
Немного грустная, но не безнадёжная история, где всё - таки есть желание пойти к своей любимой, несмотря на все невзгоды! Понравилось! Удачи Вам, Александр, и всего доброго. Николай

Николай Александрович Тарасов   19.08.2018 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай!

Колмаков Александр   19.08.2018 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.