Любовь такая разная...

Любовь такая разная...Как странно!
Ведь может и убить, и исцелить.
Врача любого лучше лечит раны.
Иная может просто погубить...
Любовь обычно сложная. Согласны?
У каждого история своя.
Когда ты любишь, над собой не властный
И каждая минута дорога!
Ты хочешь проводить её с любимым -
С единственным, единственной! Ведь так?
Становишься любовью одержимым.
Ведёшь себя порою, как чудак!
Когда любовь взаимна, это - Чудо!
Бьёт в голову, как крепкое вино!
Описывать все прелести не буду.
Известно всем на свете. И давно!
Бывает это чувство однобоким,
С одной лишь стороны. Тогда беда!
Ты чувствуешь себя больным, убогим.
И раны получаешь иногда...
Любовь бывает слабою и сильной.
Сильна, тогда преграды нипочём!
А за плечами есть, как-будто, крылья!
Энергия сильна и бьёт ключом!
Совсем наоборот, когда слабеет.
Пересыхает радости родник...
Огонь уж не горит, а тихо тлеет...
Мотив Любви давно уже забыт...
Любовь порой слепа, порою зряча.
Порой глуха, порою слышит всё!
И наша наиглавнейшая задача -
Уметь ценить и сохранить её!



               ( август 2018 г.)


Рецензии
Шикарно написано!!!)

Артур Сураков   22.08.2018 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!

Марго Шумилина   22.08.2018 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.