Очи в очи

В окна диво заглянуло,
Радость увенчая!
И приветливо мигнуло,

Взор мой повстречая!
Словно, тихо постучалось
Лучиком немножко, -

Так нежданно повстречалась
С солнцем чрез окошко!
Очи в очи поглядели

Круглыми шарами!
В откровеньях улетели
Вдаль за облаками!

Породнились ярким светом
В быстром притяженье
И с прощаньем и с приветом

Всё в одном мгновеньи!
Примагнитилась к стеклу я
Сказочным явленьем! -

Аллилуйя! Аллилуйя! -
Неги песнопеньем!
И стояла в изумленьи

Пред окном заката
В созерцаньи с восхищеньем
Солнышка карата!


Рецензии