Лестница ступенями вниз

Пустил клубок по дороге,
Покатился не вниз а вверх
Лебеди низко летели
Стали смеясь , на него смотреть
Надвигалось затмение солнца
Надвигалось смещение всех земель
Пересдам из рук в руки
Карты таро, гадать ведьме всем

Эта осень заполнит дыханье
Забьёт пазухи мирного сна
Надвигается перемена
Мёртвые ползут по пятам
Топор рушит сознанье
Вгрызаясь в мозг пустой
Темечко лопает семечкой
За мгновение перед чертой

По кускам собирает отражение
Вылупленные понты
Выгибает спину скольжение
Костёр, по сгоревшему воздуху лжи
В тапках бредёт топь болот,
не боясь утопнуть в себе
Что тебя ждёт
В надвигающейся войне

Из кустов продирается время
Ломая их и себя
Обвёл глазами пыль под ногами,
ветер, улетев в никуда
Заблудился в душе крик простуженный
Залатанный рваной кромкой лекарств
Застрелился рассвет не разбуженный
Моими стихами в обед

Месса рыхлого начинания
Скорби и расставания
Тундры, испачканной сиянием севера
Зажаренной на костре, мерзлоты вечной
Трубку мира курят живые вулканы
Подбираясь, чёкнутся об стаканы
Я выпил сегодня три стопки ...
С четырьмя сторонами света
Могильного холода нет...
Значит длится ещё на земле,
наше лето




Рецензии