Городской круговорот

Город лепит из людей
странные создания..
Стенами, углами отутюжив,
раздробив и вновь собрав, то,
что хочет видеть..
Чтоб удобен был народ, тем,
что был бездумен..
Чтоб лишения свои - подвигом
считал..
В съемных,тёмных уголках
уходил в запой..
Убегая от себя, жажды воли и
любви..
Вечное,разумное в спирте
утопив..
После...
Протрезвев, с тёмной головой..
Поспешить на эшафот, жизни
дней своих..
За гроши впрягаясь,  воплощать
мечты "свои",ради тех, кто создал
им их..
Так проходят их года, в гонке за пустым..
Мир не тот, мир не любим..
Алкоголь, табак и слова блуд..
Выжитый лимон...
Больше им не нужен, дряблых и
пустых скопом всех в загон..
Пенсии копеек звон,      
на лекарственный ошейник им,
телевизор в очи..
Ну а дальше бугорок, с видом
на берёзки..
Шум от чёрных воронов, карканье
бесед..
Незаметят их уход..
Материал родился новый, материал
растёт..
Город для него готовит, новые
объятия, из своих тисков..
Якорить на мелочах, душу
пристегнув к пустому..
Выжимать и выжимать...
Надвигая на глаза его "мирок"
из страданий и забот...
Почему??
Потому что надо так, потому- что
должен!


Рецензии