Воспоминание из детства

(Шуточные стихи)

В тишине ночной вдруг слышу,
Вновь сверчок поет.
Как его я ненавижу:
Спать мне не дает.

Ветер с гор в наш дом струится
И прохладой бьет,
Словно гость в наш дом стучится,
Знак он подает.

Ну, а гость  = святое дело,
Ну, вставай, встречай!
И валяться надоело,
Заварю-ка чай!

Но не топлена галанка,
Вышла в сени мать,
Хоть под утро спится сладко,
Надо всем вставать!

И встречаю мать с дровами,
Печку разожгем,
И счастливыми глазами
Мы накроем стол.

Друг за другом все поднялись
Четверо сестриц,
Недовольными остались,
Что ворчал отец.

По ошибке сосед, пьяный,
В дверь к нам постучал,
И отец уж очень рьяно
Его отчитал.

На себе донес  до дома
И велел поспать,
Не успел вернуться, снова,
Глядь: сосед опять!

Осуждений и проклятий
В адрес алкашей
Вдруг посыпались вновь градом
Не для всех ушей.

Милосердный, добрый папа,
И такое вот?
И мычал сосед невнятно
Что-то у ворот.

По делам все разбежались,
Новый день настал,
Но от смеха не сдержались,
Так сосед достал.

Кое-как отец по новой
К дому приволок,
Прислонил его, родного,
В нужный уголок.

С опозданием на работу
Поспешил скорей,
И все слышалось вдогонку:
"Ну, чуть-чуть  налей!"

Осуждал он пьющих горько,
И в глазах укор...
Лет с тех пор промчалось много,
Но помню до сих пор!


Рецензии