Ежик

                Максу.

Маленький ежик живущий в лесу.
В лапки я счастья тебе принесу.
Брат говорил мне, дыша глубоко —
"Если ты колешься — жить не легко."

Маленький ежик, ты нравишься мне
Даже с колючками по всей спине.
Брат говорил мне, подняв одну бровь —
"Ох, куда хуже нас колит любовь."

Маленький еж, коль не прав, то скажи.
Каждый на свете немного ежи,
Брат наколол на ноге паука.
Жить не легко, да и смерть не легка.

С неба как камни, летит божий свет.
Как мне печально, что я есть поэт.
И улыбаясь в нутро своих ран,
Под небесами лежать как Стефан*

*Первый христианский мученник, которого забросали камнями(согласно Новому Завету, книги: Деяния.) — прим. автора.

17.08.2018 год


Рецензии