На Луну

Не поймёшь - кобели, или суки.
На Луну, или просто от скуки.
Но врезается вой в тишину.
Видно, всё-таки, на Луну.

И чего им не спится, бедным?
Ночь тепла, и не видно ни зги.
Иль Луна чем-то жёлтым и бледным
Им напомнила пироги?

Вот и воют, уставясь в небо.
Так тоскливо, что просто жуть.
В чёрном небе краюха хлеба
Не даёт собакам уснуть.

               1974 г.


Рецензии