Зонт из полутонов

Засиял, распустился закат.
Я тебя видеть так рад!
Твои переходы тонов
И границы оттенков, цветов…
Созерцать я это вечно могу…
И к рассвету не ревнуй по утру.
Ты предвещаешь ночь.
С тобой я разделить время непрочь.
Рассвет же уносит ночь прочь.
Зато взамен отдаёт новый день.
А ты отбрасываешь тень,
Осыпая звёздами склон,
Выталкивая Луну на поклон.
При этом от тебя не клонит в сон.
Но если вдруг заберёшь —
Открываешь кучу миров.
Ты расширяешь границы сознания,
Будто даруя новые знания.
Скрываешь Солнце за горизонт,
Раскрывая свой зонт из полутонов.

17.08.18


Рецензии