Ещё не значит быть трусливым

Ещё не значит быть трусливым,
Когда давно не хочешь жить,
Когда покинувшие силы
Рисуют в небе виражи.

Не видеть радости и смысла,
В тоске купаться и грустить,
В людей плеваться желчью кислой,
Теряя в лабиринте нить.

Ценить покой, мечтать о смерти,
Ругать устои и мораль,
Когда огонь нотаций светит:
"Живи — люби, твори, мечтай!".

Ещё не значит... К черту радость!
Будь проклят каждый, кто рождён.
Пусть жизнью — жизнь. А мне осталось
Жить меньше с каждым божьим днём.

Пусть жизнью — жизнь, а счастье — счастьем.
Любовь — любовью, грустью — грусть.
А для меня весь путь ужасен.
Умру несчастным — ну и пусть!

За день блаженства — год мучений.
Несправедливая цена.
Не светит мне рассвет весенний —
Моя судьба предрешена.


Рецензии
Хороший слог, есть смысл, мрачновато, конечно, но тема обязывает. Понравилось.

Владимир Афанасьевич   20.08.2018 21:25     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Глеб Казаковъ   21.08.2018 09:47   Заявить о нарушении