Лучший композитор. Пародия на Кирилла Ковальджи

"Хоть следы его в чаще потеряны,
Слух о нём до сих пор не умолк.
На отшибе под высохшим деревом
Жил однажды чувствительный волк. 
Сердцем он обладал поразительным –
Разве можно считать за вину,
Что он отроду был композитором
И умел воспевать Луну?"
Кирилл КОВАЛЬДЖИ, 1930-2017
("Баллада о волке")

Кто сейчас в мире музыки лидеры?
Вагнер? Моцарт? Чайковский? Скажи.
"Волки - лучшие композиторы",-
Утверждает Кирилл Ковальджи.

Ходит слух, будто волку все рады,
Будто он - и не волк, а Сен-Санс.
Всем овечкам поёт серенады,
Сочиняет, как Штраус, вальс.

Волк способен пуститься в танец.
Только вежливость волку к лицу.
Он, к тому же, - вегетарианец,
Никогда не обидит овцу.

Вместо мяса он ест ириски,
Фрукты, овощи зубы жуют.
Шуберт, Верди, Брамс и Стравинский
В сердце волка того живут.

Сыт он музыкой и доволен.
Слух о нём до сих пор не умолк.
Ходит слух, будто он - Бетховен.
Автор "Луной сонаты - волк.

Волк умеет играть на рояле
И на скрипке и на дуде.
Никогда он не знает печали.
Вы его не встречали нигде?

Тем не менее он существует-
Проживает в стихах Ковальджи.
Он чудесно поёт и танцует,
Обладатель прекрасной души.
   


Рецензии