Я присяду на скамеечку в саду

Я присяду на скамеечку в саду.
Разговор с Листом опавшим заведу.
Неужели, вы, почтенный жёлтый Лист,
Вон на той далёкой ветке родились?

Неужели, вам не горько сознавать,
Что друзья вас перестали узнавать,
Что промчались навсегда златые дни,
А кругом - лишь Муравейник да Пни?

Кашлянул старик, простужено шурша.
И ответил мне: " Ах, батенька, душа,
Знать бы вам, как я мечтаю по утру
Хоть бы миг побыть зелёным на ветру.

А потом, хоть Ветер вьюгою завой -
Можно даже в лужу с головой.

Но приходится неделями в пыли
Прозябать вдали от счастья и любви,
За весельем молодых следить с тоской.
Тяжкий труд - пожизненный покой!"

                30 авг. 1974г.


Рецензии