России горькая Судьба! Отрывок...

  (Отрывок из поэмы!)
        -1-
  Из введения:
  ...
 "Страна Небесного Причала!
  В единовластии от зла
  Как оскудела,обнищала
  Твоя нетленная Душа-?"..

  Из Главы Четвёртой:(!964-1985 г.г)
 (История имеет свойство:Повторяться!)
  ...
  " В хитросплетениях борьбы:
    Лишённой Правил всех и Чести
    На обозрение Страны
    Из затаённой и порочной мглы
    Восходит в отблесках Звезды
    Очередной Кремля "Наместник"!

    Всё та же гибкость в рассуждениях
    Неисполнительность в речах...
     А в людях боль и возмущение:
     Ведь в дефиците вся Страна...

   В ответ во всю гремят фонфары
   В бесславном звоне их наград
    А непокорные на нарах
    В дверь беззакония стучат:
    "Где Ваша совесть экс-чекисты-?
     Где честь и праведность борцов-?
    -Оставлен Вами Путь тернистый:
     Погрязли в роскоши дворцов!
    Для Вас ничтожен и безлик
    Народ-лишённый Права Чести!..
 
     Но не заглушат Правды Крик
     Чины своей придворной лестью
     ...
     ...
     (События 1982 года...):
     "Пробило:рухнул "Звездоносец"
      Во мглу Веков у стен Кремля.
       Афганской болью кровоточит
       Гремит-приняв его земля...

     Борьба же клана власть имущих:
     Удельных выкормышей Зла
      На власть из затхлости дремучей
      Старцов безликих извлекла*       (*-Черненко,Андропов..)
     ...
 
     А из Лукавого ларца
     На трон Российский посадила*      (*-Спустя Три года в 1985г)
     Не просто выкормыша Зла:
     А мерзость адского венца
      Украсив лоб кровавой ксивой-
      И стал Иуда- Михаилом!.."

     ...
    Р.S:
    Каждый народ на определённом этапе жизни заслуживает того,кто им управляет!
   
                С.В.


 


Рецензии