Другое время...

 
   Рецензия на «Страна, которой больше нет» (Дмитрий Александров Келевра)
   
            
              http://www.stihi.ru/avtor/bio000yandexr

         "Страны великой больше нет.
         Забрали в плен года.
         Но, вспомнил я отчетливо,
         Все лучшее тогда."

Да,бьётся пульс,читая стих,
Воспоминанья хлынули...
Мы были счастливы тогда
И жили в мирном времени...

Хоть роскоши не видели-
Голодными мы не были,
А что сейчас с продуктами...
Как будто страшный сон...

Дышали чистым воздухом
Бродили под дождём...
И воду же конечно мы
Другую сейчас пьём...

Родители нас берегли
От трудностей любых...
Из первых уст мы слышали
Что было в время их...

Учили жить старательно
И старших уважать...
С товарищем и книжкою,
Чтоб дружбы не терять...

Мы много лет уж прожили...
Здесь долго вспоминать,
Лишь внукам ,детям хочется
Добра нам пожелать...

Пусть мирным будет небушко...
Пусть вкусным будет хлебушек...
Чтоб глупости и злости
Вовек им не видать!!!


Рецензии
Понравилось ! Оно мне напомнило моё: http://stihi.ru/2018/11/27/279. С уважением Владимир.

Панбарон   08.02.2024 00:04     Заявить о нарушении
Воспоминания нас всех объединяют,
Немного разделяя по годам...
Прекрасно, если они радуют,
Мгновенья молодости дарят они нам:)

Надежда Скорикова Багаутдинова   08.02.2024 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.