Будет сотня похожих дней...

Будет сотня похожих дней
Друг за другом, как клоны плестись,
И запутаюсь в сотнях людей,
Говоря себе только:"окстись",

Будет сотня похожих фраз,
И покажется мне опять,
Что всего дня либретто за раз
 Без труда я могу написать.

И решу, что бессмысленен век.
Что включил кто-то ксерокс большой,
Дешевизны чтоб горы для всех
Создавать, не возившись с душой.

Будет сотня похожих дней,
И уже разуверюсь во всем,
Как открытье сто первый день
Тихо мне на порог принесет...

Лишь потом я замечу мост,
И единственный мост из ста
Тех был дней, очень был он непрост,
Но в поддержку был дух Христа.


Рецензии