Сады Петербурга

Сады Петербурга, сады Ленинграда.
Зелёные кроны, аллеек прохлада.
Пруды голубые, литые мосты.
Ограды витые, сирени кусты.

Обветренный мрамор античных скульптур:
Прекрасные дамы дрожат на ветру.
А вот - полководцы, богиням под стать.
И небо колодцем, где дна не видать.

Здесь дева безмолвна. Грустит над кувшином.
Там Пушкин, возносится к слова вершинам.
Над самой Невою, открыт всем ветрам,
Мал не по-царски - Домик Петра.

                лето 1974г.


Рецензии