Шлифуюсь

Раз за разом в земной окунаюсь
Шебутной человеческий мир
И шлифовкой души занимаюсь
В душном, тесном пространстве квартир,

В тишине у хозяйки таёжной,
На просторах бескрайних степей,
На волне океанской тревожной
Стану, может, немножко добрей,

Веселее в  лугах многоцветных,
Чуть смелей на высотах крутых,
Нот черпнув в родниках не заметных,
Щедро выплесну в песенный стих,

В коллективе, в семье, в баре, в танке,
На арене и сцене в аншлаг
Убираю в процессе огранки
Хлам ненужный, излишний весь шлак,

На жаре, под дождём и по снегу,
Трансформацию сердцем любя,
Прихожу с каждым днём к человеку,
Нахожу постепенно себя...
    17.08.18.


Рецензии