В нём сплетены соблазны... Цикл П-н, 3

                У всех поэма на слуху,
                Мой Пушкин, сбросьте шелуху:
                Три дна в красавице-матрёшке -
                Желанье, похоть, девы ножки...
                *
                Ласкает он в воображенье...
                А.Пушкин.

Ты по цепочкам отражений
Ступай по тропам в те миры,
Где зеркала полны сравнений,
Метафоры - не для игры.

Ты хочешь знать, что я увижу?
Текст в тесте. Сладостный пирог.
Но стоит подойти поближе,
Чтоб осенило: видит бог...

И кто осмелится искусство
Воспринимать обычным чувством?
А кто его к приёмам ловким
Зачислит мнением неловким?

Искусством глаз заточен сочно,
Когда желанье видеть прочно:
И по цепочкам отражений
Блуждаем в Пушкине без лени.

В нём сплетены соблазны тайно,
И дно тройное - не случайно.

               


Рецензии