И лето дарит нам румяный август...

В мареве закатов тихо тает лето,
Что песней соловьиною  пропето.
И календарь сорвав макушку лета
Рисует августа отметины портрета.

И лето красное идёт походкой августа
Красивыми рассветами сияя в вышине.
Росой хрустальною с зелёного листа  
Оно роняет слёзы в туманной тишине..

И лето дарит нам румяный август,
Сверкающими грОзами дождей,
Молнией летящей на сто вёрст,
Копьём врезаясь в землю  зреющих полей...

И лето дарит нам августа сады,
Где зреют сладкие плоды
Лучами августа прогреты,
Необычайной красоты!

В мареве закатов тихо тает лето. 
Август медленно идёт к закату,
Осторожно поворачивая лето
К вратам осени, к её рассвету.

02. 08.18. год.


Рецензии