Уборка

Выкидываю на ветер безжалостно
Да и кто мне запретит-то?
Мой неуемный аппетит
Прощаться с тем что и так пропало
Гниет и сочиться из старыx трещин
Которые время не лечит

(простите, а лечит ли оно вообще что-нибудь?
Как-то поинтересовался я у психолога, психиатра, священника
Ведь как только ты шкуру давнюю свою серую наденешь,
Слой ломается и дрожь идет по нему)

Смело работаю лопатой, копаю все,
Вычищаю из души накопленный ужас, одиночество
В сети, хех, в жизни где все
Люди, толпы вокруг тебя, но не хочется

(да и вообще, извиняюсь, чего-то хочется ли?
С таким-то накопленным
Бредешь сгорбленный
И, когда-нибудь, разогнешься ли? )

Я сам выношу все на мусорку, пусть лезет, кто хочет
Посплетничать, покопошиться в выкинутом
Пряником попировать да подавиться кнутом
В этом дне личности, жизни ночи
_____________________________
А ведь привел в порядок перья
Встрепенулся наконец-то
Выплеснулся через край
Встал и пошел. Сам. Своими ногами.
Полетел. Своей душой. Навстречу единственному счастью.


Рецензии