Что-то хрупкое подломилось

Ты летал на крыльях тревоги
Половину дней счастья, не увидел в себе
Законы писаны многими
Но они ежедневно отражались, в одном тебе
Не нарушал заповеди, подставлял другую щеку
С чего тебе злится? Оглядывался на чужую молву

Выцарапывал день когтями
Дорогу тебе у ночи
Смешил вечер неуверенностью
Промочить в санье ноги
Исповедь каждое воскресенье
И плевать, что там все врут
Искал в проповедях утешенье
Только там не спасательный, а замкнутый круг

Изводишь свои перепонки
Кричит надсадно твоя душа
Сто дорог мимо жизни проходит
И только одна, в бурьяне твоя
Чёрта, меня, боишься, как ладана
Надеваешь монахов плеть
Подстреленный извозчик телеги
По жизни своей готов всё скрипеть

Втёрся в доверие бес
Облачил в фразы слова
Мутно с ним здесь
Умирать с ним легко, утянет не в облака
Забираешь свои грехи
И мучаешь постоянно нутро
Не научила жизнь
Тебя давать, всем отпор

Гори ясным днём рассвет
Мучай достойных страстью небес
Острее меча слова
Которыми, в тебя влез
Витрины смотрят призывно
Манят ближе сойтись
Мне смешно-вчерашний очкарить
Одалживает мне на жизнь


Рецензии