***

На минутку оглянусь,
В жизненном потоке..
Может сброшу этот груз?
Воспоминаний бетонные блоки..
Сколько ж в них добра и зла,
Сколько ж в них тревоги..
Знать за разные дела,
Так решили боги..
Жить куда-то так спешил,
Рвал зачем рубаху?
Сколько раз чуть не сложил,
Голову на плаху?
Только видно не удел,
Не видать мне смерти..
Берегут для новых дел,
Боги или черти..
Как мой рок определен,
Знает высший разум..
Я,лишь,знаю что влюблен..
Этим,лишь,наказан..
Рай ли,ад ли,все равно,
В облаках,иль в саже..
Было б с изнова дано,
Жизнь прожил бы так же..


Рецензии