Даль души

А даль хранит и светлое мгновенье,
В ней скрыта сила незабвенья-
Той доброй памяти и сердца уст.

Беспечна даль?
Лишь в ней сокрыто всё былое,
Знакомо-подлинное,
Бесконечно-голубое
Небо. Иль души твоей печаль?

Она вся соткана из снов -
Из белых облаков.
Она укрыла бесконечность слов,
Кричащих из сердца оков.

Она не друг земного шторма.
Она пристанище иной мечты.
В ней доброта - гармония родного дома,
А беспокойствие- лишь недостаток доброты.

Так почему она не отвечает,
Частичку света забирая в путь?
Она не именуется печалью,
Ей не подвластна и вопросов грусть.

Она не справедлива и слепа?
Но что есть справедливость
и всегда ли зорок ясный взгляд?
Рождение нового иль след?
Скоропостижность мига?
Знаменуемый рассвет?

Незрима даль.
Лишь в ней сокрыто всё былое,
Знакомо-подлинное,
Бесконечно-голубое
Небо, дождем разлившее души твоей печаль.


Рецензии