Свою ты душу, друг мой, береги

    Раба  " любви ",  то  есть  раба  страстей,
    Которые  ту  душу  поглощают,
    Платить  дано  потом  ей  жизнью  всей,
    Об  этом  Бог  Один  лишь  только  знает,

           Как  рассказать  ей,  что  не  надо  жить
           По  похоти  земной  и  своевольной,
           Что  нужно  всей  душой  Христа  любить,
           Чтоб  быть  спокойной  и  всегда  довольной,

    Не  пресыщаться  тем,  что  дьявол  даст,
    Он  манит  душу  ту  в  свои  лишь  сети,
    Обманом  души  он  крадет  у  нас,
    Душа,  вот  что  дороже  всех  на  свете,

            Свою  ты  душу,  друг  мой,  береги,
            Не  дай  совлечься  ей  в  греховную  трясину,
            И  Имя  Бога  всею  жизнью  чти,
            Чтоб  душу  Бог  твою,  друг,  не  отринул,

    Ведь  позже  в  стонах  и  слезах
    Взывать  ты  будешь  к  Богу  в  Поднебесье,
    Так  познавай  ты  лучше  Божий  страх
    И  возноси  молитвы  Богу,  песни,

            Его  за  все,  за  все  благодари,
            За  эту  жизнь,  дарованное  Чудо,
            И  сердце  чистым,  друг  мой,  сохрани,
            Не  становись  предателем,  Иудой !



                24  октября  2013  года 
    


Рецензии